ЗакС в среду, 1 апреля, утвердит свою часть членов Общественной палаты Петербурга

Городской парламент завершил, как положено по регламенту, до 10 марта прием предложений от общественных объединений в новый созыв Общественной палаты Петербурга. В списке значится 32 кандидата. ЗакС должен утвердить треть состава в 21 человек.

Как сообщил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, голосование по кандидатурам состоится 1 апреля в рамках обычного заседания. Кандидатам направлено оповещение с просьбой до 30 марта сообщить о возможности личного присутствия на заседании.

Напомним, что последний состав Общественной палаты был сформирован в 2017 году и в 2020-м истекают его полномочия. На заседании в Мариинском дворце 19 февраля было принято постановление о начале процедуры, в соответствии с которой некоммерческие и общественные организации в течение 21 дня могли подавать предложения.

В состав палаты входят 63 человека. Одна треть состава (21 член) Общественной палаты утверждается Губернатором Петербурга по представлению общественных объединений. Одна треть состава (21 член) Общественной палаты утверждается Законодательным Собранием Петербурга. Еще одна треть формируется самими членами Общественной палаты, утвержденными городским парламентом и главой города.

В состав Общественной палаты традиционно входят наиболее уважаемые жители Петербурга, руководители и бывшие руководители крупных организаций в различных сферах от системы государственного управления до культуры, образования и промышленных предприятий. Это орган, который часто сравнивают с мостом между обществом и властью. Его решения носят рекомендательный характер. Но к ним обычно прислушиваются. В том числе и потому, что в составе палаты эти рекомендации формулируют люди, которые в свое время были руководителями нынешних представителей петербургской власти.

Среди претендентов, которых стоит предстоит рассмотреть парламентариям 1 апреля есть такие люди как председатель Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов Василий Волобуев, настоятель буддийского храма в Санкт-Петербурге Буда Бадмаев, директор Музея Суворова Владимир Гронский, протоиерей, настоятель нескольких храмов Петр Мухин, председатель совета 56-ой гимназии Майя Пильдес, в недавнем прошлом Генеральный секретарь — руководитель Секретариата МПА СНГ Алексей Сергеев, в прошлом депутат ГосДумы Петр Шелищ и другие. Полный список ниже.

СПИСОК КАНДИДАТОВ

Антонов Юрий Николаевич

Бадмаев Буда Бальжиевич

Блохин Константин Михайлович

Волков Виталий Юрьевич

Волобуев Василий Тихонович

Воронцов Алексей Васильевич

Голубева Ольга Юрьевна

Гронский Владимир Геннадьевич

Евменов Александр Дмитриевич

Зимнева Ирина Алексеевна

Кужекин Николай Сергеевич

Кучерявый Михаил Михайлович

Лаврецова Светлана Васильевна

Листова Лариса Александровна

Мухин Петр Алексеевич

Окрепилов Владимир Валентинович

Панчеев Равиль Джафярович

Пильдес Майя Борисовна

Северенкова Светлана Петровна

Сергеев Алексей Иванович

Солдунов Валерий Михайлович

Сутурина Екатерина Николаевна

Тегза Василий Юрьевич

Федоров Сергей Владимирович

Чмиль Валентин Яковлевич

Чулкова Наталья Игоревна

Чуприн Сергей Сергеевич

Шахмаметьев Хафис Зарифович

Шелищ Петр Борисович

Шерих Дмитрий Юрьевич

Шуб Сергей Григорьевич

Шульженко Дарья Васильевна