ЗакС вступился за детей, которых отобрали у молодой мамы

ЗакС вступился за детей, которых отобрали у молодой мамы

Взять под личный контроль рассмотрение дел, связанных с решением вопросов нахождения детей родителями и, особенно, с матерью, попросили депутаты ЗакСа председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Соответствующее обращение было направлено на сегодняшнем заседании городского парламента Петербурга. Поводом послужила история Юлии Шик и Андрея Зайцева, сына директора завода слоистых пластиков и их двоих детей 3 и 5 лет. Андрей Зайцев в прошлом году увез детей заграницу – в Грецию на отдых. Но вернулся гораздо позже.

Ленинским районным судом Петербурга рассматривается заявление Юлии Шик о расторжении брака и определения места жительства детей. Отец детей подал встречный иск. К процессу Уполномоченного по права ребенка Светлану Агапитову и ее представителей не привлекают. Согласно определению суда, до вынесения решения дети должны проживать с отцом, а с матерью могут видеться два часа в неделю в присутствии психолога. Дети ходят в частный детский сад «МИРТ», работники которого мешают общаться с детьми.

«У мамы отбирают детей, 3 и 5 лет. И это уже не первый случай, когда очень богатые родственники забирают детей, увозят заграницу, не позволяют встречаться, не пускают в детский сад. Мама не богата. Суды не привлекают уполномоченного по правам ребенка. Я обратился в ГУ МВД, в Прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации  и обратить пристальное внимание», — заявил с трибуны Вячеслав Макаров.

В Интернете есть информация о том, что в одном из заброшенных цехов завода слоистых пластиков молодой Андрей Зайцев, сын директора завода Дмитрия Зайцева, проводил граффити-вечеринки. Далее, в 2012 году, по его инициативе был основан Музей уличного искусства, который он и возглавил. С Юлией Шик они познакомились в 2011 году.