Застрелившему торговца на Софийской овощебазе дали 12 лет

Застрелившему торговца на Софийской овощебазе дали 12 лет

20 июня 2016 года в полицию Петербурга обратились очевидцы, которые рассказали о ЧП на территории овощебазы в Купчино, сообщают в соцсетях.

Прибывшие на место оперативники нашли несколько десятков граждан, которые удерживали окровавленного мужчину. Последний, по их словам, на глазах у всех шесть раз выстрелил из самодельного пистолета в спину торговцу фруктами.

Растерзанным стрелком оказался некий Эмиль Гусейнов, который, по версии следствия, по просьбе своих знакомых Алиева с Аскерова и убил несчастного торговца. Однако, этот персонаж их вовсе не интересовал, а убит был в качестве приманки. На самом деле, истиной мишенью Алиева и Аскерова был брат торговца, который по их мнению, должен был приехать в Петербург из-за убийства родственника. В этот момент и должна была произойти расправа.
22 декабря Фрунзенский районный суд Петербурга рассмотрел дело Гусейнова, которому вменяли сразу три статьи Уголовного кодекса: помимо убийства, незаконный оборот оружия и угрозу убийством. Подсудимый признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием, поэтому его дело рассматривалось отдельно. Суд вынес приговор в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Подельники Гусейнова — Алиев и Аскеров еще ждут приговора.

ЭВ