Завтра, 14 сентября, в полдень уже можно будет купить билеты на ЧМ-2018

Завтра, 14 сентября, в полдень уже можно будет купить билеты на ЧМ-2018

Продажа билетов будет осуществляться через сайт FIFA.com/bile. И там за приобретение билетов будут бороться болельщики Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи и Саудовской Аравии.

В первый этап, который продлится до 12 октября, можно будет подать заявку на приобретение. если желающих окажется больше, чем билетов, то будет жеребьевка. С 16 по 28 ноября можно будет купить билеты в порядке живой очереди.

Второй этап продажи билетов стартует после Официальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 назначенной на 1 декабря 2017 года. Второй этап продаж также будет разбит на два этапа. Первый, заявочный, с 5 декабря 2017 года по 31 января 2018 года и период продаж в порядке живой очереди с 13 марта по 3 апреля 2018 года.

Доставка билетов будет осуществляться бесплатно, но не раньше, чем в апреле и мае 2018 года.

Будет еще этап продажи для тех, кто опоздал, в последний момент с 18 апреля до 15 июля 2018 года.

Билеты будут пакетными и отдельными. Пакеты билетов на определенный стадион: комплекты билетов на матчи, проводимые на конкретном стадионе. В эти комплекты входят матчи группового турнира (кроме матча открытия), матчи 1/8 финала и матч за третье место, которые проводятся на выбранном стадионе. (Пример: в Пакет билетов на стадион «Лужники» входят 3 матча группового турнира и 1 матч 1/8 финала. Пакет не включает в себя матч открытия, полуфинал и финал).

Пакеты билетов на матчи определенной команды: комплекты билетов для болельщиков конкретной сборной. Пакеты билетов на матчи определенной команды включают от трех до семи матчей. Их можно приобрести только в ходе 1-го этапа продаж.

Как и на Чемпионатах мира по футболу FIFA в 2010 и 2014 годах, резиденты страны-хозяйки получат эксклюзивное право на приобретение отдельной категории билетов по специальной цене (от 1280 рублей).

Билеты для особой категории лиц: FIFA выделяет специальные билеты для болельщиков с инвалидностью, маломобильных лиц и болельщиков с избыточным весом.