Земельный участок на шоссе Революции продали с торгов в семь раз дороже начальной цены

Электронный аукцион по продаже земельного участка площадью 190 кв. м на шоссе Революции вызвал огромный интерес, сообщили в Фонде имущества. Его цена по итогам торгов выросла почти в 7 раз и составила 4,1 млн. рублей.

Участок находится в зоне многофункциональной общественно-деловой застройки вблизи Ржевского лесопарка, Рябовского шоссе и выезда на КАД. На нем располагается нежилое здание, которое предназначено под снос.

В электронных торгах приняли участие восемь претендентов. В ходе торговой сессии было сделано больше 120 шагов. Победителем стала московская фирма ООО «Яик», специализирующаяся на строительстве жилых и нежилых зданий. Как отметили в Фонде, данный участок может быть использован для строительства объекта торгово-сервисного назначения

На следующие торги выставлен земельный участок в Василеостровском районе на Уральской улице в зоне общественно-деловой застройки. Он находится в 700 метрах от набережной Макарова и моста Бетанкура. По мнению фонда, лот также может вызвать большой интерес у потенциальных покупателей.