Жара не повод для купания. Роспотребнадзор не рекомендует купаться в городских водоемах

Несмотря на жаркую погоду, Роспотребнадзор настоятельно рекомендует горожанам не купаться в городских водоемах. В ведомстве рассказали, что с 25 июня по 20 июля специалисты отобрали 92 пробы воды и ни одна их них не соответствует санитарным требованиям.

В списке грязных водоемов: река Ижора (Взрослый и Детский пляжи), все три Суздальских озера, Ольгинский водоем, Колонистский пруд в Пушкине, озеро Разлив («Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора» и «Новый» пляжи), Финский залив (пляжи «Кронштадтский», «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий» и «Морские Дубки», озеро Безымянное в Красносельском районе, а также Нева.

Специалисты подчеркивают, что даже заглатывание воды при купании может привести к заражению острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Напомним, о том, что вода в городских водоемах грязная, говорилось еще до начала купального сезона. При этом сами пляжи соответствуют всем требованиям.

Также напомним, что в Петербурге до конца недели сохранится жаркая погода. Также синоптики не исключают, что жара задержится и в начале августа.