Ждановскую набережную закрывают на ремонт

Ждановскую набережную закрывают на ремонт

Ждановскую набережную закрывают на ремонт. Работы начнутся в ночь с 17 на 18 сентября, а закончатся 15 октября, сообщает КРТИ.

Капитальный ремонт потребовался стенке набережной, которая была построена в 1962 году. На данный момент ее износ составляет 74%. Наиболее серьезные дефекты выявлены на уровне воды, на границе навесной гранитной облицовки и нижних рядов, в частности, некоторые гранитные камни отделились от железобетонных блоков, а часть гранитной облицовки утрачена. Кроме того, имеются разрушения нижней части железобетонных блоков, что привело к образованию продольной трещины в стенке. Также частично разрушено и утрачено архитектурное убранство набережной (гранитные тумбы и металлические ограждения). Вдобавок ко всему выявлены нарушения системы водоотвода с проезжей части и тротуаров, нарушение гидроизоляции.

На время ремонта будет частично ограничено движение транспорта от Офицерского переулка в сторону Малого проспекта Петроградской стороны, а для пешеходов тротуар будет полностью закрыт.