Желающим выходить на митинги нашли место в Красногвардейском районе: для них сделали библиотеку

В этой библиотеке нужно собираться и организовать митинги, дискуссии, собираться в клубы по интересам. Особенно, если скучно и просто некуда деваться, а на улице зимой мерзнуть не хочется.

Библиотека располагается на Индустриальном проспекте, дом 35 корпус 1. Машину можно припарковать в «кармане» или во дворе – там есть место.

Режим работы:
будние дни — 11:00 — 19:00
суббота — 10:00 — 18:00
воскресенье — выходной день

Еще до своего официального открытия после переоснащения она стала столь популярной у местных жителей (В группе в ВК 1800 подписчиков), что обратила на себя внимание властей. В пятницу, 24 ноября посмотреть на нее приехал вице-губернатор Константин Серов вместе с главной района Евгением Разумишкиным. Они и пришли к политическим выводам.

Библиотека здесь существует еще с 1986 года на первом этаже обычного жилого дома. При строительстве дома так и было задумано. И сюда и переехала библиотека «Ржевская», которая существовала в городе с 1946 года. Помещения более 30 лет были без капитального ремонта. Чтобы все привести в порядок из бюджета было выделено 30 миллионов рублей. На оснащение – 20 миллионов рублей.

Нужно зарегистрироваться и получить читательский билет. Хотя здесь действует единый городской. Поэтому придти могут все петербуржцы, а не только из Красногвардейского района. Для тех, кто только почитать: здесь собраны 60 тысяч лучших книг зарубежной и русской классики и современности, уникальные издания по истории Санкт-Петербурга и наследию Охты.

Надо взять книгу. Можно с полки. Можно обойтись без помощи библиотекаря – на информационном табло посмотреть наиболее популярные произведения, или выбрать из фонда то, что больше нравится, приложить читательский билет и получить «квиточек».

Серов2Серов5

Потом можно сесть на диванчики или пуфики и читать.

Серов8Серов23

Потом нужно изучить историю Красногвардейского района на интерактивной карте и историю Ржевки.

Серов10Серов15Серов16Серов7

Через QR коды нужно ознакомиться с историей утраченных памятников.

Серов9 Серов6
Развлечься — с помощью виртуальной реальности. Игры в шлемах с самыми современными технологиями: вас ждут виртуальные наземные, подводные, космические и другие приключения.

Серов22
Для «ботаников» и «очумелых ручек» — ЛибТех. В день открытия в этом помещении работал 3d принтер, на столе лежала металлическая труба и строительный фен, на полке – проигрыватель для классических пластинок. Обещают курсы по робототехнике и основам программирования.

Серов24Серов17Серов18Серов20Серов21Серов19

Ну и естественно, по главной теме – есть пространства, где группы единомышленников могут разработать план «революции».

Политической, технической или еще какой-либо инновационной.

Напомним, что:

  • Рождение самой дорогой компании в мире — Apple — произошло в 1976 году в гараже приёмных родителей Стива Джобса. Ему помогал друг Стив Возняк, знакомый по работе Рональд Уэйн. В гараже было налажено производство Apple I, которые потом продавались в магазине неподалёку. Это был первый контракт.
  • Самодельные столы, три компьютера, сервер и гараж — всё, с чего началась история Amazon в 1994 году.
  • В 2007 году молодой предприниматель из Сиднея, Мэтт Барри, прямо в своём гараже создал аутсорс-площадку Freelancer.com. Проект стал настолько популярным, что сайт падал каждый день. Чинили полгода. Сегодня — это крупнейший ресурс по поиску работников по найму.
  • Съёмная комната Сергея Брина и Ларри Пейджа сдавалась вместе с пустующим гаражом. Именно здесь летом 1998 года было положено начало Google, как учебного проекта, когда студенты работали над диссертациями в Стэнфордском университете. Основатели Google работали в гараже примерно 5 месяцев. Когда они разбогатели, то этот гараж выкупили.

Константин Серов: «То, что мы сегодня здесь видим, назвать в обычном понимании библиотекой не приходится. Это дискуссионная площадка, здесь собраны новые технологии. Здесь может собираться молодежь, как на вечера писателей и поэтов, так и на митинги. Хочется пригласить сюда всю молодежь, которая стремиться помитинговать. Милости просим, приходите в библиотеку, подтверждайте свое видение дальнейшего развития нашего города с учетом мнений тех классиков, которых здесь представлено очень много: на каждом стеллаже. Приходите в библиотеки, митингуйте, дискутируйте. Мы вас будем поддерживать».

Серов4
Евгений Разумишкин, глава администрации Красногвардейского района, подхватил, сообщив, что «Ржевская» стала уже третьим инновационным проектом реконструкции для сети библиотек: «Она представляет собой высокотехнологичный центр для посетителей. Ее концепция открывает новые возможности персонального роста, изучения литературы и истории, в том числе, истории Петербурга и Красногвардейского района».

Серов3Серов11Серов13Серов14

А.М., Петербургский формат