Жилищникам поставили задачу: полностью очистить все крыши от снега и наледи

Жилищникам поставили задачу: полностью очистить все крыши от снега и наледи

Жилищный комитет отчитался о проверках состояния крыш, которые прошли накануне, 13 февраля. Было осмотрено 137 адресов в разных районах города. По 109 зафиксировано наличие сосулек на карнизах и элементах фасадов зданий. Кроме того, по 43 адресам отсутствовало ограждение.

Сегодня, 14 февраля, мобильные группы комитета вновь отправились в рейды – свою работу они сосредоточили в центральной части города и Приморском районе. В жилкоме отметили, что для борьбы с сосульками и наледью привлекли 1200 кровельщиков.

Кроме всего прочего, проблему с сосульками сегодня обсудили на заседании комитета с участием вице-губернатора Николая Бондаренко. Он отметил, что не видит личного контроля по организации уборки кровель со стороны заместителей глав районных администраций, курирующих вопросы ЖКХ, и руководителей жилищных агентств. Представителям районных администраций поручено ежедневно сообщать в Жилищный комитет о маршрутах районных проверяющих. Их задачи проверять фактическое количество работающих кровельщиков, выявлять опасные адреса и немедленно организовывать работу по их ограждению и сбросу сосулек.

Сегодня же СМИ стало известно о том, что губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко крайне недоволен ситуацией с наличием на крышах сосулек и наледи. В связи с этим, как пишут петербургские издания, главам администраций всех районов города было направлено письмо, в котором установлен конкретный срок, когда все крыши должны очистить. Дедлайн назначен на 16 февраля.

Напомним, что в Петербурге от падения сосулек и наледи с крыш домов уже пострадали несколько человек, а одна пенсионерка скончалась от полученным травм. Правоохранительные органы по всем случаям проводят проверки.