Жилком разъяснит, что делать со старыми долгами по ЖКХ

Жилищный комитет возобновляет работу с горожанами по разъяснению спорных моментов, связанных с задолженностью по оплате коммунальных услуг. Такое поручение дал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко после публикаций в ряде СМИ о том, что жители города стали получать квитанции, в которых указана давняя задолженность.

В комитете отметили, что практика работы таких групп уже применялась в прошлые годы, когда возникали вопросы к начислениям в квитанциях. Но в последний месяц управляющие компании недостаточно работают в этом направлении. «Организации практически отстранились от разъяснительной работы с населением», — констатируют в Жилкоме.

Кроме того, начала работу горячая линия, где можно получить консультацию: 576-66-11 и 576-65-11.

Вместе с тем, сообщается, что выпуск долговых счетов, в том числе с задолженностью более 10 лет, будет осуществляться регулярно. Это вызвано необходимостью разрешения ситуации с кредиторской задолженностью управляющих организаций перед поставщиками ресурсов. Граждане, в свою очередь, имеют право в суде обосновать не состоятельность данного требования.