Жители Петербурга любят свой город больше, чем москвичи столицу

Жители Москвы и Петербурга по-разному относятся к своим городам. Петербуржцам намного больше нравится свой город, в отличие от москвичей, которых столица восхищает в меньшей степени. Таковы данные опроса, которые приводит сервис SuperJob.

Из полутора тысяч жителей города на Неве, опрошенных социологами, 90% ответили, что им нравится жить в Петербурге. В тоже время в Белокаменной положительно на этот вопрос ответили 84% респондентов.

Петербуржцев и москвичей также просили оценить развитие основных параметров жизни города. В Северной столице практически каждый второй житель отметил прогресс в развитии кафе и ресторанов (Северная столица опережает по этому показателю Москву – 48 и 38% соответственно). В Москве же лучше обстоят дела с оценками развития общественного транспорта – 44% против 27% в Петербурге.

Также в Петербурге чаще говорили о развитии кино и театров – 32% против 26% среди москвичей. А вот с дорогами лучше в столице – 29% против 16% в Петербурге. Ситуация со школами и детсадами в Москве также лучше – 24% против петербургских 17%.

Экологическая обстановка, судя по опросу, в Москве лучше, чем в Петербурге (11% и 6% соответственно).

Петербуржцы же чаще характеризовали своих земляков как доброжелательных и приветливых – 23% против 15% в Москве.