ЖК «Platinum» на Свердловской набережной Петербурга введён в эксплуатацию

ЖК «Platinum» на Свердловской набережной Петербурга введён в эксплуатацию

ЖК Platinum, расположенный в Петербурге на Свердловской набережной, напротив Смольного собора, введён в эксплуатацию. Разрешение Госстройнадзора получено 2 июня 2014 года.

В настоящее время на территории жилого комплекса завершаются работы по благоустройству прилегающей территории и внутренней отделке, монтажу художественно-архитектурной подсветки и видеокамер системы наблюдения. В продаже осталось около половины квартир.

Дом выполнен в стиле хай-тек и состоит из 12 последовательно соединенных секций, образующих волнообразную замкнутую форму. Это архитектурное решение позволило сориентировать многие квартиры на панораму левого берега реки Невы, с видами на устье реки, исторический центр города, мост Петра Великого и Смольный собор.

Застройщиком комплекса является компания «Квартира.ру Платинум», структура под управлением московской инвестиционной компании «РБ Инвест». С декабря 2010 года «РБ Инвест» заменила в качестве девелопера  проекта  инвестиционную компанию «Квартира.ру», которая в 2007 году выкупила права на объект у компании «Невский синдикат», начинавшей подготовку проекта  в 2004 году.

Все дольщики, чьи средства были привлечены в проект компаниями «Невский синдикат» и «Квартира.ру» в прежние годы, были без доплат переведены на договоры долевого участия по 214-ФЗ.