ЖСК слишком долго отвечал жильцам, за это управляющего оштрафовали

Управляющему ЖСК «Пушкинский» придется заплатить штраф за то, что организация слишком долго отвечала на обращение жильцов.

В начале февраля этого года один из жильцов дома 48/33 по бульвару Алексея Толстого в Пушкине, находящемся на обслуживании ЖСК, подал заявление, в котором просил предоставить акт о причинении ущерба имуществу из-за прорыва трубы холодного водоснабжения. Согласно закону, ответ он должен был получить в десятидневный срок, но в ЖСК отреагировали только 28 февраля.

Аналогичный случай произошел при обращении собственника жилого помещения в доме 19 по Детскосельскому бульвару – ЖСК ответил лишь на 16 день.

Прокуратура Пушкинского района по итогам проверки соблюдения требований жилищного законодательства внесла в адрес ЖСК представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению закона, а в отношении председателя и управляющего ЖСК возбудила дела об административном правонарушении.

Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, по итогам рассмотрения одного из дел судом управляющему ЖСК назначен штраф в размере 5 тыс. рублей. Дело в отношении председателя еще находится на рассмотрении.