Журналисты следят за ходом резонансного дела против директора МПБО-2 Тихона Шмелева

Журналисты следят за ходом резонансного дела против директора МПБО-2 Тихона Шмелева

Редакция Piter.TV направила запрос в СК РФ по Ленобласти с просьбой предоставить информацию об уголовном деле против директора МПБО в Янино-1 Тихона Шмелева. Издание хочет детально осветить остросоциальную тему.

Следком 30 апреля 2020 года предъявил обвинительное заключение директору МПБО в Янино-1 Тихону Шмелеву по ч.1 ст. 247 УК РФ. Это – нарушение правил обращения с отходами, создание угрозы причинения существенного вреда окружающей среде и систематическое невыполнение предписаний надзорных госорганов.

Возникшая в Янино «мусорная проблема» широко освещалась различными СМИ и телеканалами. Подключилась и общественность, и «зеленые» движения, и активисты.

Благодаря этому против Шмелева в кратчайшие сроки (12 дней) удалось возбудить уголовное дело. 

Янинцы встретили эту новость как долгожданное решение проблемы. Однако есть и скептики, полагающие, что Шмелеву удастся избежать ответственности.

Screenshot_20200511-200023_Docs

Учитывая социальную значимость этого дела, редакция Piter.TV решила направить запрос в СК РФ по Ленобласти.

Ранее председатель экологического движения «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов в интервью корреспонденту «Комсомольской правды» рассказал, что в решении «мусорной проблемы» очень важно взаимодействие жителей, гражданских активистов и правоохранительных органов.