Злостного алиментщика-гитариста приставы нашли на сцене одного из баров Петербурга

Концерт живой музыки в одном из баров на улице Рубинштейна был прерван визитом неожиданных посетителей – приставы прямо со сцены увели гитариста, оказавшегося злостным алиментщиком.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу, 40-летний житель Васильевского острова уклонялся от уплаты алиментов в пользу своей дочери и скрывался от судебных приставов – по месту регистрации не проживал, в связи с чем был объявлен в розыск.

Приставы выяснили, что алиментщик музыкант, иногда выступает в ресторанах с гитарой. В соцсетях было обнаружено объявление, размещенное гитаристом, о предстоящем концерте. Приставам ничего не оставалось, как отправиться в бар.

«Музыкант действительно выступал на сцене с гитарой, когда в бар вошли неожиданные посетители. Мужчина сразу все понял, спокойно сложил музыкальный инструмент и пошел на выход в сопровождении представителей власти. Из бара его препроводили в Василеостровский районный отдел судебных приставов для дачи письменного объяснения», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Должник в настоящий момент пытается доказать, что оказывал некоторую материальную помощь матери своего ребенка. В противном случае у него могут возникнуть проблемы как административного, так и уголовного характера.