Злостного алиментщика отправили в «Кресты»

Петербуржца, который задолжал своим детям 200 тысяч рублей алиментов, отправили под стражу – 30 суток он проведет в следственном изоляторе «Кресты».

Столь жесткие меры к 32-летнему мужчине приставы примени в связи с тем, что он уже давно уклоняется от уплаты алиментов. Ранее приставы арестовали его банковский счет и ограничили выезд за границу, а имущества, на которое можно было бы обратить взыскание задолженности, у мужчины не нашлось. Более того, он уже был осужден по статье Уголовного кодекса «Неуплата средств на содержание детей». Также у алиментщика нет регистрации.

Мужчина был объявлен в розыск. Его нашли и вновь возбудили уголовное дело. Также приставы обратились в суд с ходатайством о заключении его под стражу сроком на 30 суток, которое было удовлетворено. Гражданин уже отправлен в «Кресты».

Между тем, дети злостного алиментщика – сын и дочь 9-ти и 10-ти лет – в данный момент проживают в Центре содействия семейному воспитанию, сообщили в пресс-службе Управления судебных приставов.