Знаменитый канатоходец пройдет через разведенный Дворцовый мост

Знаменитый канатоходец Расул Абакаров пройдет по проволоке, натянутой в створах разведенного Дворцового моста. Этот трюк станет кульминацией праздника, который пройдет в честь открытия нового сезона звукового шоу «Поющие мосты».

Начнется представление 26 мая в 23:30. Сначала на Адмиралтейской набережной горожане смогут увидеть светомузыкальное представление в сопровождении симфонического оркестра. Музыканты исполнят популярные и любимые всеми мелодии петербургских и ленинградских композиторов.

Ровно в полночь зажгут факелы Ростральных колонн и разведут Дворцовый мост. По проволоке, натянутой в створах моста, пройдет потомственный канатоходец Расул Абакаров. Как сообщили в комитете по культуре, репетиции экстремального элемента программы совместно со специалистами «Мостотреста» были проведены в апреле.

Расул Абакаров – потомственный канатоходец, представитель рода дагестанских канатоходцев, основателей всемирно известной цирковой династии «Цовкра», народных артистов РСФСР и Дагестанской АССР Рабадана Абакарова и Яраги Гаджикурбанова.

Родился в 1986 году в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный институт культуры. Начал свою творческую деятельность в 1999 году.