«Звездный разбор»: пластика, как будто так и было

«Звездный разбор»: пластика, как будто так и было

Алиса Мелешко«Петербургский формат» продолжает цикл авторских консультаций от врача дерматовенеролога, косметолога, главного врача клиники эстетической медицины «Медика» Алисы Мелешко.

Алиса Николаевна — участник международных конгрессов, автор докладов по лазерным технологиям. Также она успешно ведет свой личный блог в Инстаграмм, где проводит «звездные разборы» красоты и примененных технологий.

— Как Вы думаете, можно ли создать свой собственный код молодости? Сегодня я хочу поговорить с вами на языке косметологии. На примерах публичных людей, лица которых нам приятно видеть свежими и отдохнувшими, несмотря на загруженность и такую тяжелую ношу, как известность.

В своём Инстаграмм по запросу подписчиков каждую неделю мы выбираем лица на «звёздном разборе». Выводы делаются на основании анализа фото «до» и «после» и являются частным мнением. Так как достоверно мы не можем этого утверждать, так как сами операции эти не делали. Но, анализируя фотографии, мы можем делать предположительный анализ. Из которого следует, что, скорее всего, для наших публичных девушек разных возрастов наиболее характерно одно — ринопластика и маммопластика, но я бы хотела углубиться именно в тему пропорций и того, что может себе позволить каждый из нас.

Глюкоза

На примере Глюкозы можно с предположить с высокой степенью достоверности, что свежий отдохнувший вид это не только йога и правильное питание, это коррекция средней и нижней третей лица филлерами, ботулинотерапия, естественная коррекция контура губ. Ведь с возрастом даже самые сочные губы становятся более тонкими и сухими на вид.

гага

Типаж Леди Гага сложно назвать эталоном красоты, но, скорее всего, в определенный период были строго соблюдены и изменены пропорции лица. Прослеживается коррекция мимических морщин, подбородка, скул, губ, прикуса и носа.

Степаненко

Елена Степаненко скорее пример позднего обращения к косметологу, возможно, был применен сразу хирургический подход. Я в своей практике не рекомендую тянуть до последнего, так как качество кожи не вернуть пластической операцией. Важно поддерживать каркас с помощью синтеза правильного коллагена и эластина, ведь даже влияние окружающей среды и сахара приводят, как минимум, к гликации и образованию неправильных коллагеновых и эластиновых волокон.

Пирожков

Александр Ревва, известный под псевдонимом Артур Пирожков, это теперь не просто шутки, а достигнутая волевым усилием брутальная внешность: отслеживается, предположительно, коррекция пропорций лица, характерная для маскулинизации нижняя челюсть и подбородок. Такие результаты можно достичь только с помощью грамотных инъекций филлеров.

Бородина

У Ксении Бородиной же, наоборот, достаточно выражены углы нижней челюсти. И чтобы сделать их более утонченными и снять напряжение с мышц используются инъекции ботулотоксина offlabel.