Специалисты Роскачества в течение года проводили исследования по определению регионов, где пекут самый качественный белый пшеничный хлеб.
За год эксперты закупили в магазинах и отправили на исследование нарезные батоны 176 торговых марок с производством в 62 регионах России. Хлеб оценивали по 50 критериям качества и безопасности. В целом, как отметили в Роскачестве, результаты оказались неплохие: продукцией повышенного качества признаны батоны 56 торговых марок. Нарушителей – в два раза меньше.
Лидерами стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Хлеб повышенного качества также пекут в Тамбовской, Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области. Замыкают список регионов Вологодская, Тульская и Кировская области, Пермский край и Ростовская область. В этот список также вошли Петербург и Ленинградская область. В этих 14 субъектах Роскачество не обнаружило ни одного товара с нарушениями.