Что год грядущий нам готовит? Январь

«Петербургский формат» в первые дни 2018 года будет публиковать информацию о событиях, которые ожидают в наступившем году. Итак, что будет происходит в России и мире в январе.

1 января – Новый год. 2018-й – по китайскому календарю год Желтой Земляной Собаки.

1019548969

Для тех, кто прислушивается к гороскопам и предсказаниям сообщаем: предстоящий год будет соответствовать характеру животного-покровителя, поэтому удача и успех для всех знаков зодиака будут гарантированы. Астропрогноз утверждает, что положительные тенденции коснутся как карьерного роста, так и личной жизни. Этот период принесет много приятных переживаний и личностных достижений на работе. Стоит лишь нацелиться на результат и Новый год преподнесет удивительные свершения.

С 1 января Болгария заняла пост государства-председателя Европейского Союза. Одним из приоритетов председательства будет координация действий ЕС и НАТО в Черноморском регионе.

В Казахстане с 1 января 2018 года повысили пенсионный возраст для женщин. Теперь они будут получать от государства пенсионные выплаты по достижении 58,6 лет (сейчас в 58). В дальнейшем пенсионный возраст будет увеличиваться каждый год на 6 месяцев. Таким образом власти Казахстана планируют, что к 2027 году женщины буду выходить на заслуженный отдых в 63 года.

5 января планировалась отправка на Марс пилотируемого космического корабля, в составе экипажа которого будет супружеская пара. По крайней мере, еще 2013 году с таким амбициозным заявлением выступил первый космический турист и миллиардер Дэннис Тито. Правда, на данный момент о судьбе этого проекта мало что известно.

0ccc4eb146604d4f1d93484871fba38f

28 января пройдут президентские выборы в соседней Финляндии. Всего на пост президента баллотируются 7 кандидатов: нынешний глава государства Саули Ниинисте от Объдинения избирателей, Нильс Товальдс от Шведской народной партии, Мерья Кюллёнен от Союза левых сил, Туула Хаатайнен из социал-демократической партии SDP, Пекка Хаависто от «Зеленых», а также Лаура Хухтасаари от партии «Истинные финны».