Артист Николай Поздеев отмечает 60-летие

Актеру Театра эстрады им. Аркадия Райкина, заслуженному артисту России Николаю Поздееву в день работников культуры исполнилось 60 лет. Торжественные празднования юбилея, на которые приглашены все ведущие работники культуры и искусства Петербурга, состоятся в понедельник, 26 марта в Театре эстрады. А в воскресенье актера поздравили официальные лица — губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Поздравительный адрес юбиляру направил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
«Многогранный актер, несравненный конферансье, Вы всегда дарите людям праздник, полный искрометных шуток и блестящей импровизации», — говорится в поздравительном адресе градоначальника, который подчеркнул в том числе активную преподавательскую деятельность актера, пожелал здоровья, благополучия и оптимизма.

«Ваш неповторимый голос узнают миллионы петербуржцев. Вас отличают величайшее трудолюбие, поистине петербургская интеллигентность и тонкое чувство юмора», — говорится в поздравлении Вячеслава Макарова, которы2й пожелал актеру новых творческих успехов».

Николай Поздеев родился 25 марта 1958 года в Нарьян-Маре. В 1980 закончил Ленинградский государственный институт культуры. В качестве конферансье выступал в концертах лучших петербургских и московских артистов эстрады. В Санкт-Петербургском Государственном, ныне имени А. Райкина театре эстрады был основным исполнителем популярных шоу-программ. Старший преподаватель в Санкт-Петербургском Государственном университете культуры и искусства.
Заслуженный артист России (1995)
Лауреат Конкурса эстрадной публицистики и политсатиры в Москве (1988), Санкт-Петербургского конкурса артистов эстрады имени А. Райкина «Золотой микрофон» (2001).