Четырбок требует от губернатора тротуар

Четырбок требует от губернатора тротуар

Глава КПЗ Денис Четырбок просит губернатора принять все  меры по благоустройству территории около дома №4 по улице Солдата Корзуна в 2018 году и указать Службе госстройнадзора на недопустимость приемки объектов с недостатками от застройщика. В среду, 27 февраля, депутаты городского парламента утвердили соответствующий запрос губернатору.

По его словам, к нему обратились жители дома 4 по ул. Солдата Корзуна. Дом выведен в декабре 2009 года без благоустройства прилегающей к зданию территории. И это понятно: прокладывать в декабре тротуары и устраивать газоны – себе дороже. Застройщик уговорил городские власти дать разрешение на ввод дома, чтобы жильцы смогли к Новому году справить новоселье, пообещав благоустроить территорию весной. Но обещания так и не исполнил

«Каждый день жильцы подвергают угрозе свою жизнь, — заявил депутат с трибуны, — так как вынуждены передвигаться по проезжей части с интенсивным автомобильным движением. Несмотря на бесконечную переписку людей с разными инстанциями, тротуаров поблизости так и нет. А ведь в новостройке проживает много детей, которые ежедневно, направляясь в школу, рискуют оказаться под колесами автомобилей».

Денис Четырбок, как того требует процедура, сначала обратился к вице-губернатору Игорю Албину, попросив его принять меры по временному благоустройству территории вокруг злополучного дома, однако из полученного ответа узнал, что благоустройством город сможет заняться только весной, а прокладывать деревянные тропинки с ограждением не имеет смысла. Такой ответ удовлетворить депутата не мог, поэтому он подготовил запрос на имя губернатора и попросил ответить на нижеследующие вопросы:

— считаете ли Вы, что застройщик, который осуществил возведение капитального объекта по адресу: ул. Солдата Корзуна, д.4, выполнил работы в полном объеме, и сданный объект соответствует проектной документации и требованиям по благоустройству территории?

-считаете ли Вы допустимой ситуацию, при которой люди ежедневно подвергают свою жизнь опасности из-за отсутствия пешеходных дорожек из-за недобросовестности застройщика и попустительства контролирующих органов?

-считаете ли Вы возможным дать поручение исполнительным органам власти Санкт-Петербурга осуществить неотложные меры по проведению в 2018 году работ по благоустройству территории по вышеуказанному адресу?

Депутаты поддержали коллегу без обсуждения и почти единогласно.