Депутат Цивилев вновь недоволен тем, как работает система оповещения МЧС об ураганах

Депутат Законодательного Собрания Алексей Цивилев направил новое обращение губернатору Георгию Полтавченко, в котором посетовал на то, что горожан недостаточно информируют об ураганном ветре. Последний раз стихия бушевала в городе 20-21 августа. Тогда в результате падения строительных лесов со здания Главного штаба пострадали люди, в том числе школьница.

Парламентарий, в частности, обращает внимание на смс-уведомления, рассылаемые региональным Управлением МЧС. После предыдущего аналогичного обращения Цивилева – в июне – представитель ведомства заявил в СМИ, что смс-оповещение запускается сразу после появления информации о неблагоприятных погодных условиях.

Между тем, по данным депутата, в настоящее время уведомления получают только абоненты мобильных операторов «МегаФон» и Yota. Пользователи «Билайн», МТС и «Теле2» оповещений о надвигающейся непогоде не получают. Ряд абонентов мобильного оператора «МегаФон» получили смс-уведомления 21 августа в 22:34 мск, 20 августа предупреждений не было, утверждает парламентарий.

Проблему Цивилев предложил рассмотреть на комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.