До 49 человек

До 49 человек

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал дополнения к постановлению правительства города о повышенном режиме готовности «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В соответствии с изменениями, в городе устанавливается ограничение на проведение мероприятий численностью более 50 человек.

«Временно приостановить проведение в Петербурге досуговых мероприятий, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, развлекательной и просветительской деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с числом участников более 50 человек одновременно», — говорится в документе.

Также петербуржцам и гостям нашего города рекомендуется воздержаться от поездок на (или через) территорию Петербурга, воздержаться от поездок за пределы России, а также в регионы страны, где были зафиксированы случаи заражения.

Гражданам старше 65 лет рекомендовали не посещать общественные места.

А работодателям требуется активизировать внедрение удаленного режима работы, а также проведения собраний и совещаний.

В дополнении также указан весь перечень рекомендаций и указаний, призванных обеспечить противодействие распространению вируса. Документ опубликован на сайте Смольного.

Ранее было указано, что до 30 апреля 2020 вводится ограничение на проведение массовых мероприятий численностью до 1000 человек.