Эксперт: После ЧМ-2018 в Петербурге будет переизбыток жилья для сдачи в аренду

После завершения Чемпионата мира по футболу в Петербурге наметится переизбыток предложения по аренде жилья, что, в свою очередь, приведет к понижению цен. Такой прогноз сделал глава «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов, пишет «БН-газета».

По его словам, большинство собственников жилья, сдавших свое жилье в аренду на врем ЧМ, или в силу завышенных ожиданий, не сдавших свободные площади, вряд ли останутся на высоко конкурентном рынке посуточной аренды. Скорее всего, хозяева будут предлагать свои квартиры сегменте долгосрочной аренды. В то же время, многие петербуржцы под чемпионат «освежили» свои вторые и третьи квартиры, которые прежде и не думали сдавать. Таким образом, к августу организуется переизбыток предложения по аренде.

«А дальше – самое интересное. Цены аренды, слегка поддерживаемые сезонным спросом конца августа, все равно пойдут вниз. Не берусь оценить, какой процент собственников осознает, что его квартира не является оптимальным инструментом инвестирования. Но их будет довольно много», — сказал эксперт.