Контрольно-счетная палата Петербурга и Счетная палата РФ проверят финансирование работы мировых судей

Контрольно-счетная палата Петербурга и Счетная палата РФ проверят финансирование работы мировых судей

Инспекторы Контрольно-счетной палаты Петербурга вместе с ревизорами Счетной палаты РФ приступили к проверке финансового и материально-технического обеспечения работы мировых судей Петербурга. Параллельное экспертно-аналитическое мероприятие проходит в соответствии с планом работы палаты на 2018 год. Вести проверку от КСП будет аудитор Константин Желудков. Мероприятия продлятся до 2 августа.

В ходе проверки эксперты проанализируют нормативную базу, регламентирующую процесс формирования и исполнения бюджета Санкт-Петербурга в части обеспечения деятельности мировых судей. Специалисты оценят расходование средств, направленных на материальные потребности, а также законность и количество занимаемых ими площадей. Кроме того, будет проведен анализ технического сопровождения официального сайта мировых судей Петербурга.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством, материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей осуществляют органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации – в Санкт-Петербурге эти обязанности возложены на Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности и Комитет по информатизации и связи.

Параллельные и совместные контрольные и аналитические мероприятия Контрольно-счетной палаты Петербурга и Счетной палаты России проводятся каждый год в соответствии с Соглашениями о сотрудничестве, заключенными в 2012 и 2016 годах.