Петербург подписал с Газпромом соглашение о сотрудничестве на 3 года

О подписанном соглашении с ПАО «Газпром» врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил в Мариинском дворце на встрече с прокурорами Петербурга, посвященной 297-летию ведомства.

Мероприятие началось в ЗакСе в 15 часов, но Александр Беглов подъехал попозже, после начала торжественного события. И объяснил причину своей задержки, поделившись радостной новостью.

«Мы говорили с Алексеем Миллером о значимых вещах, о газораспределительных системах, о ремонте теплотрасс и строительстве новых спортивных сооружений. 18 миллиардов рублей будет вложено компанией и 9 миллиардов рублей — в спортивные объекты, которые будут переданы городу», — сообщил Александр Беглов.

Такое соглашение о сотрудничестве впервые подписано сроком на три года.

В соответствиями с условиями, компанией продолжится газификация Петербурга, строительство газораспределительных станций «Сестрорецк» и «Восточная-2». Планируется строительство двух газопроводов протяженностью 39 км для подключения ГРС «Шоссейная-2» к газотранспортной системе города.

Также запланировано строительство за счет средств компании 8 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Город приобретет 739 автобусов и специальных автомобилей, работающих на природном газе.

В соглашении отражены договоренности о реализации ряда инвестиционных проектов. Среди них культурно-исторический центр «Парусник «Полтава», яхт-клуб в порту «Геркулес», академия тенниса в Лахте, многофункциональный комплекс «Лахта центр», аэропортовый комплекс в Левашово.

Еще Александр Беглов не удержался, и когда награждал прокурора Приморского района напомнил, что именно в этом районе Петербурга находится, как ее прозвали в народе, «самая высокая в мире новогодняя елка».