Петербург попал в список самых лучших городов мира для вечеринок

Санкт-Петербург попал в топ-10 самых лучших городов мира для вечеринок, заняв четвертое место, пишет издание Lonely Planet.

На первом месте обосновался Белград. Эту позицию он впервые занял еще 2009 году по итогам исследования британского сайта Slotsia, который тогда проанализировал 36 городов по восьми категориям, включая количество баров и клубов, уровень преступности, а также среднюю цену за пинту пива, проживание в течение двух ночей, такси и фаст-фуд. С тех пор столица Сербии укрепила свои позиции, как города лучше всего подходящего для тусовок – здесь разнообразная ночная жизнь во всевозможных барах, тавернах и даже на баржах, достаточно дешевое пиво по сравнению с остальными столицами (примерно 1,36 фунтов стерлингов / 1,65 доллара США за пинту) и не очень дорогое проживание (около 26 фунтов стерлингов / 31 доллар США за две ночи).

Второе место в рейтинге занял мексиканский город Плая-дель-Кармен, третье – Сингапур. Хотя в последнем средняя цена пинты относительно высока (5,24 фунта стерлингов / 6,33 доллара), город получил высокую оценку в категории «безопасность», а также может похвастаться большим количеством клубов и баров – более 150.

Санкт-Петербург расположился на четвертой строчке. Как отмечают исследователи, российский город богат культурными традициями и здесь особая атмосфера. Кроме того, в Северной столице насчитали почти две сотни увеселительных заведений на любой вкус, а еще в городе дешевое проживание.

Также в десятку вошли: мексиканский курорт Кабо Сан Лукас, Токио, Сеул, Стамбул, Бангкок и Буэнос-Айрес.