ПМЭФ без США: надолго ли?

ПМЭФ 2019 года побил все рекорды. На полях Экспофорума за три дня работы было подписано 650 соглашений на сумму 3,1 триллиона рублей. Петербург заключил 27 соглашений, программа врио губернатора Александра Беглова позволила пополнить пакет инвестиций на 180 миллиардов рублей.

США демонстративно проигнорировали главное экономическое событие года в лице политиков и очень активно работали в лице бизнесменов. Российские топ-менеджеры считают, что это — ненадолго и уверены, скоро конфликты разрешатся, недоразумения урегулируются и добрые отношения восстановятся. Глава совета директоров ОСК Георгий Полтавченко полагает, что можно планировать и ожидать приезд официальных лиц США тогда, когда «амбиции приутихнут и здравый смысл возобладает». Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, ключ к восстановлению отношений лежит в соблюдении минских соглашений. Вице-премьер Виталий Мутко говорит, что «приглашение на ПМЭФ – не призыв в армию»…

Журналисты издания Форпост Северо-Запад собрали пакет мнений опытных политиков на эту тему и выяснили, какие настроения витали на ПМЭФ по этому поводу. Подробнее в материале издания.