Полиция нашла двоих грабителей салонов сотовой связи, еще двоих ищут

Полиция Петербурга раскрыла два грабежа в салонах сотовой связи в Московском районе. Еще двоих злоумышленников, ограбивших салон в Пушкинском районе, разыскивают.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 30 марта и 5 апреля в Московском районе ограбили два салона сотовой связи: один на Московском проспекте, второй – на улице Типанова. В первом случае злоумышленник разбил витрину на глазах у продавца и забрал пять мобильников, во втором – при тех же обстоятельствах магазин лишился шести телефонов.

Грабителей вычислили и установили их местонахождение. Оба оказались приезжими из бывших братских республик, безработными и без регистрации. Более того, к моменту раскрытия данных грабежей они уже находились в следственном изоляторе – молодые люди арестованы за другие преступления.

Еще один салон сотовой связи подвергся нападению накануне, 14 мая. Двое неизвестных вошли в магазин, расположенный на Привокзальной улице в Пушкине, пригрозили продавцу, разбили витрину и забрали два телефона и один айфон. Сумма ущерба составила около 171 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело, грабителей разыскивают.