После новых ограничений Александр Беглов пояснил всем и влюблённым тоже: без жёстких мер коронавирус не победить

После новых ограничений Александр Беглов пояснил всем и влюблённым тоже: без жёстких мер коронавирус не победить

БегловГубернатор Петербурга Александр Беглов поздно вечером обратился к петербуржцам на своей странице в ВК, пояснив суть новых принятых ограничительных мер. Подробнее о них здесь.

Глава города напомнил, что 26 марта в Петербурге зарегистрированы еще 5 случаев коронавирусной инфекции. И сообщил, что в лаборатории на исследовании находится порядка 5 000 проб. «Очевидно, что коронавирус не победить без жестких мер», — подчеркнул губернатор.

По его убеждению, горожане должны радикально сократить свои социальные контакты и передвижение. Поэтому и было подписано новое постановление, причём по предписанию Главного санитарного врача по Петербургу.

Он обратил внимание на то, что в период с 28 марта до 5 апреля в городе будут работать только продовольственные магазины, аптеки, автозаправочные станции и магазины с товарами первой необходимости.

Медицинские, реабилитационные, социальные, транспортные, гостиничные, ветеринарные, финансовые, жилищно-коммунальные услуги, услуги связи продолжат осуществляться.

Также перечислил, какие точки скопления людей работать не будут.

И добавил: «Влюбленным придется перенести церемонию торжественной регистрации брака».

«Обращаю внимание потенциальных гостей Петербурга: отложите поездку. Мы сегодня противостоим глобальному вызову. От того, насколько организованны и ответственны мы будем, зависят наши жизнь и здоровье. От нашего выбора зависит, по какому сценарию будут развиваться события. Мы либо минимизируем угрозу, либо повторим итальянский сценарий. Вместе мы справимся», — сказал Александр Беглов.

Дополнительно губернатор Петербурга призвал доверять только официальным источникам информации о коронавирусе и об официальных решениях.  И привёл перечень:

➡ Сайт Правительства Санкт-Петербурга – https://www.gov.spb.ru/covid-19/

➡ Группа Вконтакте «Петербург против коронавируса» – https://vk.com/koronavirus_spb

➡ Телеграм-канал «Петербург против коронавируса» – https://t.me/koronavirusspb

➡ Яндекс-чат «Коронавирус. Оперштаб Петербург» – https://cutt.ly/Ftm0uX9

➡ Программа «Петербург против коронавируса» по будням в 19:00 на телеканале «Санкт-Петербург» – https://topspb.tv/programs/1225/