Праздник без конца в парке 300-летия не нравится местным жителям

Праздник без конца в парке 300-летия не нравится местным жителям

Парк 300-летия Санкт-Петербурга с конца апреля по начало ноября используется городской и районной властью для проведения разного рода праздников и фестивалей. В результате жители близлежащих домов в выходные страдают от ненормированных децибелов, стрельбы, толп отдыхающих, не всегда адекватного народа и мусора.

Накануне Первомая на фестивале «Боевая сталь» под гусеницы танка попали люди. Депутаты Законодательного собрания Ирина Иванова и Ольга Ходунова неоднократно обращались к вице-губернатору Николаю Бондаренко с просьбой навести порядок. Но меры так и не были приняты. Теперь они обратились с запросом к губернатору.

По их информации, жители близлежащего дома (Приморский пр., д. 151) в прошлом году во время фестиваля «Вконтакте» пригласили специалистов провести замеры шума в квартирах. Выяснилось, что предельно допустимые для жилого помещения значения многократно превышены. А во время фестиваля «Боевая сталь» из-за стрельбы танковых орудий дрожат стекла даже в отдаленных от парка домах.

Депутаты уверены, что те чиновники, которые дают согласования на проведения подобных мероприятий, должны лично контролировать безопасность не только участников праздника или фестиваля, но и тех, кто вынужден в выходной день страдать от шума. Депутаты обращают внимание губернатора на полное отсутствие контроля со стороны органов власти и правопорядка во время проведения мероприятий в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Они требуют кардинально изменить как порядок согласования культурно-массовых мероприятий, так и ответственность организаторов за его нарушение. К примеру, катание граждан на танках организаторам «Боевой стали» не разрешали, тем не менее, они практиковали такой способ зарабатывания денег, что привело к трагедии. Кроме того, депутаты предлагают ввести обязательный контроль со стороны исполнительных органов власти на всех согласованных мероприятиях.