Протечки на станции метро «Спортивная» обещают устранить к 25 декабря

Работы по гидроизоляции в траволатном тоннеле второго вестибюля станции метро «Спортивная» будут устранены к 25 декабря. Об этом сообщили в КРТИ в ответ на обращение депутата ЗакСа Алексея Ковалева.

О протечках парламентарию сообщили петербуржцы. Пассажиры были удивлены и обеспокоены, когда заметили, что в траволаторном тоннеле между вестибюлями станции расставлены открытые пластиковые бутылки, в которые с потолка капает вода. В частности, горожане опасаются короткого замыкания или обвала конструкций из-за подтопления.

Согласно ответу из комитета, гарантия на объекты, сданные «Метростроем», действительна в течение 5 лет. Второй вестибюль станции метро «Спортивная» был введен в эксплуатацию 25 мая 2015 года, но с многочисленными замечаниями, которые до сих пор не устранены. КРТИ разработал план по их устранению. «Метрострою» поручено провести работы в срок до 25 декабря. Если работы не будут выполнены, то Смольный намерен «воспользоваться правом понуждения АОА «Метрострой» к исполнению гарантийных обязательств».