Вячеслав Макаров: «Отцы, забирающие детей у матерей – это не отцы, это не мужчины даже, это – моральные уроды»

Вячеслав Макаров: «Отцы, забирающие детей у матерей – это не отцы, это не мужчины даже, это – моральные уроды»

Спикер ЗакСа направил обращение главе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову с просьбой предпринять меры для розыска детей Юлии Шик и Андрея Зайцева, определения их местоположения.

Тема розыска и установки местоположения 3 и 5-летних сыновей Юлии Шик снова возникла после сообщения Андрея Зайцева о том, что он отправился с детьми на отдых в Северную Осетию в село Дагом до 27 мая 2018 года. Это сообщение телеграфом он направил Юлии Шик 5 мая 2018 года, в то время как на 8 мая 2018 года уже было назначено проведение экспертизы. Возможно, такие действия предпринимаются для того, чтобы затянуть судебный процесс или дать возможность отцу больше времени провести с детьми, а детям отвыкнуть от матери. В течение этого времени мать лишена даже определенного судом права видеться с сыновьями 2 часа в неделю по пятницам.
Про неожиданный отъезд детей в Северную Осетию можно прочитать здесь.

Историю бракоразводного процесса – здесь.

Комментируя ход развития событий, Вячеслав Макаров сообщил на брифинге в ЗакСе, что частная история Юлии Шик выявила, что отъем детей у родителей – это кричащая проблема в стране, на которую уже обратили внимание федеральные органы власти.

«После того как мы занялись этой темой, которую не снимем с контроля, к нам обращения посыпались. Это глобальная проблема, когда богатые родственнички выбрасывают маму на улицу, вышвыривают прямо на улицу вещами, мол, простись с детьми, иди куда хочешь. Я, может быть, сейчас жестко скажу, но это не отцы. И не мужчины даже, это моральные уроды. Так настоящие мужчины не поступают. Даже если расстаешься с супругой, даже если не сложились отношения. Зайцев, вместо того, чтобы прийти на экспертизу, вдруг оказывается в Северной Осетии. Олигархический сынок и мамочка этого сынка увозят детей только для того, чтобы потешить свое самолюбие», — заявил Вячеслав Макаров.

Он еще раз подтвердил, что будет отстаивать интересы Юлии Шик как мамы и будет помогать ей в решении этого вопроса: «Она девочка не богатая. Но она — гражданин России, и она – мама», — заявил спикер ЗакСа.