При составлении меню в школьных столовых будут учитываться национальные и религиозные особенности. Данный вопрос будет решаться на уровне конкретного учреждения. Об этом заявила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун, сообщает РИА Новости.
«Предусмотрено, впервые это прописано, школа может учитывать национальные, региональные особенности при составлении меню… Если это религиозные, то в субъекте, наверное, в целом особенности питания религиозные, это же не один человек. Это решается на уровне школы», — рассказала Шевкун на вебинаре «ПРО питание: диалог ОНФ с Роспотребнадзором».
В случае, если школьник нуждается в особом питании из-за болезни, то он должен принести справку от врача. В этом случае образовательная организация «обязана будет обеспечить его этим питанием».