
Об этом на XXVI петербургском международном экономическом форуме заявил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.
«Москва, конечно, претендует на статус небесной столицы. Действительно, беспилотие сейчас очень активно внедряется в умы. Главный недостаток – не до конца сформировано понимание, что вообще такое беспилотие и как беспилотная авиации может повлиять на дальнейшее развитие страны. Москва, действительно, не первый год занимается беспилотием и мы уже на протяжении шести лет активно внедряем наши технологические процессы, элементы беспилотный авиации. Польза беспилотия в том, что мы многократно сокращаем временные рамки тех или иных процессов. Мы сделали при помощи беспилотной авиации первый цифровой двойник Москвы. Эту практику перенимают крупнейшие мегаполисы мира. Это создание второй Москвы в электронном виде, где мы можем моделировать любые изменения и проводить аналитику. Ещё пять лет назад мы не могли и подумать, что такое может быть», – заявил Владислав Овчинский.
Руководитель, Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы также добавил, что сейчас идёт активная работа над несколькими сферами: мониторинг дорожно-транспортных ситуаций и мониторинг лесных пожаров при помощи беспилотников.
Напомним, что ПМЭФ 2023 года посвящен теме «Суверенное развитие – основа справедливого мира. Объединим усилия во имя будущих поколений». Организовано мероприятие фондом Росконгресс, учрежденным в 2007 году. Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более пяти тысяч экспертов в России и за рубежом. ПМЭФ проходит ежегодно, начиная с 1997 года. С 2005 года — под патронатом и при участии президента России. В мероприятиях ПМЭФ-2022 приняли участие более 14 тысяч человек из 130 стран мира. 81 страна направила своих официальных представителей.