Роскачество анонсировало проведение исследований пельменей. Результаты обещают представить осенью, говорится в сообщении организации.
По словам специалистов, большинство любителей пельменей так или иначе сталкивались с некачественным продуктом: не устраивал вкус, мало мяса в начинке, чересчур толстое тесто и пр.
В последний раз Роскачество проверяло пельмени в 2019 году. Тогда исследовали 48 торговых марок. Специалисты обнаружили нарушения Технического регламента, а также несоответствие состава заявленному на маркировке. Спустя несколько месяцев было проведено повторное исследование, в ходе которого в одной из торговых марок была найдена сальмонелла, а в другой — плесень.
Сколько торговых марок будет проверено в этот раз, в Роскачестве не рассказали, но сообщили, что пельмени будут проверять по почти 600 показателям качества и безопасности.